5 Mall di Bandung yang Wajib Dikunjungi

mall di bandung

Mall di Bandung – Siapa sih yang tak suka belanja? Kini belanja bukan hanya menjadi sebuah kebutuhan tetapi juga sudah menjadi sebuah kegemaran. Bahkan, tak sedikit orang yang rela merogoh kocek dalam-dalam hanya untuk memuaskan hasrat berbelanja.

Untuk kamu pecinta belanja yang sedang berkunjung ke Bandung wajib banget nih wisata belanja ke 5 mall di Bandung yang populer ini.

Cihampelas Walk

mall di bandung
Foto : Sensa Hotel

Warga Bandung pasti udah gak asing dengan mall yang satu ini. Yaps, Cihampelas Walk atau Ciwalk memang terkenal sebagai mall yang punya konsep bangunan dan tata ruang yang menarik.

Terdapat ruang terbuka yang hijau dan asri yang sangat ramah untuk pejalan kaki. Tak hanya dijadikan sebagai pusat perbelanjaan, kini Ciwalk juga sering digunakan sebagai tempat nongkrong oleh para pengunjung lokal maupun wisatawan.

Bagi kamu yang penasaran dengan Cihampelas Walk, kamu bisa datang ke Jalan Cihampelas No. 160, Cipaganti, Bandung, ya!

Paris Van Java

Paris Van Java tak hanya menjadi julukan Kota Bandung saja tetapi juga menjadi nama salah satu mall di Bandung. Seperti namanya, mall Paris Van Java ini didesain khusus ala arsitektur mediteranian Paris.

Di sini kamu juga akan menjumpai berbagai spot terbuka yang cocok dijadikan sebagai tempat nongkrong. Jadi setelah puas berbelanja, kamu bisa nongkrong santai deh.

Trans Studio Mall di Bandung

Mall yang populer dan wajib banget kamu kunjungi selanjutnya yaitu Trans Studio Mall Bandung atau TSM Bandung. Tak kalah dengan Paris Van Java, TSM Bandung juga memiliki desain interior yang menakjubkan dengan konsep yang lebih modern.

Buat kamu yang ingin menikmati berbelanja di mall mewah ini, kamu bisa langsung datang ke Jalan Gatot Subroto, Batununggal, Bandung. Tak hanya mewah, fasilitas di TSM Bandung juga lengkap banget!

King’s Shopping Centre

Foto : bobobox

Mall di Bandung yang legendaris dan juga populer hingga kini yaitu King’s Shopping Centre. Yaps, mall yang berlokasi di Jalan Kepatihan No. 11, Regol, Bandung ini dulunya dikenal sebagai Kings Plaza Bandung.

Namun semenjak kebakaran, mall ini berganti nama menjadi King’s Shopping Centre dan hadir dengan tampilan yang lebih modern. Jika ingin berbelanja kebutuhan harian atau sekadar jalan-jalan santai di mall, King’s Shopping Centre bisa menjadi destinasi pilihan.

Bandung Trade Center

mall di bandung
Foto : Infopromodiskon.com

Mall yang satu ini sudah tak diragukan lagi deh kepopulerannya. Bandung Trade Center merupakan salah satu mall di bandung yang terkenal sebagai pusat produk fashion.

Tak hanya itu, fasilitas yang disediakan Bandung Trade Center (BTC) pun cukup lengkap, mulai dari  food court, musala, ATM Center, serta area parkir yang luas.

Tak jauh dari jalan Tol Pasteur, BTC berlokasi di Jalan Dr. Djundjunan No. 143, Pajajaran, Bandung. Buat kamu yang sedang berlibur ke daerah ini, wajib banget berburu pakaian di BTC!

Dari kelima mall di Bandung, mall yang mana dulu nih yang mau kamu kunjungi? Setelah puas wisata belanja, jangan lupa untuk membeli oleh-oleh khas Bandung ya!

Kalau bingung mau beli apa, beli aja Bolu Susu Lembang. Selain teksturnya lembut, rasanya juga udah pasti juara! Tinggal pilih deh mau varian rasa apa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Butuh bantuan?