Liburan Seru ke 5 Outbound di Lembang Ini Yuk!

outbound di lembang

Saat berkunjung ke Lembang pasti kamu akan merasakan sejuknya suasana dan indahnya pemandangan di sana. Suasananya yang sejuk membuat Lembang menjadi salah satu daerah yang terkenal kaya akan destinasi wisatanya

Selain berkunjung ke wisata alamnya, kamu juga bisa melakukan beragam aktivitas seru, salah satunya yaitu outbound. Nah buat kamu yang sedang berlibur ke Bandung, gak ada salahnya ni cobain liburan penuh tantangan dan adrenalin.

Berikut ini 5 outbound di Lembang yang bakal bikin liburanmu semakin seru!

Terminal Wisata Grafika Cikole

Sumber Foto : Viskrenus

Bagi kamu yang ingin outbound dengan suasana yang menyejukkan dan pemandangan yang indah, Terminal Wisata Grafika Cikole ini bisa menjadi pilihan. Tempat outbound di Lembang ini berada di tengah hutan pinus dengan luas mencapai 9 ha, lho!

Aktivitas outbound yang akan kamu dapatkan yaitu halang rintang yang beragam, paint ball, ATV, flying fox, hingga permainan tradisional.Tak hanya itu, outbound di sini juga tersedia sesuai kelas usia untuk anak-anak dan juga orang dewasa.

Lokasi: Jalan Tangkuban Perahu KM.8, Cikole, Lembang, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Zone 235

Berada di tengah hutan, Zone 235 menjadi salah satu tempat outbound di lembang yang terkenal dengan berbagai kegiatan menyenangkan. Lengkap dengan pemandangan yang indah dan udara yang segar, di Zone 235 kamu bisa memilih berbagai kegiatan outbound, mulai dari 

Adventure ala zone 235 yaitu berpetualang seharian dalam hutan pinus dengan penuh tantangan, outbound management training yang bisa digunakan perusahaan untuk mengadakan MT bagi para karyawannya, hingga berbagai program hiking. 

Selain kegiatan outboundnya yang menyenangkan, kamu juga bisa menikmati keindahan air terjun, sungai, kawah Domas hingga Gua Jepang saat kegiatan hiking berlangsung. 

Lokasi: Jl. Raya Tangkuban Parahu, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Bandung Tree Top Adventure Park

outbound di lembang
Sumber Foto : Travelpromo

Tempat outbound di Lembang yang satu ini memang bukan kaleng-kaleng deh. Pasalnya, Bandung Tree Top Adventure Park ini sudah memiliki 350 cabang yang tersebar di seluruh dunia. Nah di Bandung ini merupakan lokasi kedua yang juga cabang dari Treetop Adventure Park di Indonesia.

Buat kamu yang ingin outbound, Bandung Tree Top Adventure Park ini bisa jadi pilihan. Tentunya kamu bisa merasakan petualangan menyenangkan dengan kualitas setaraf internasional.

Ada banyak kegiatan outbound yang disediakan di Bandung Tree Top Adventure Park ini seperti flyingfox dengan beragam sirkuit yang disesuaikan dengan usia serta tingkat kesulitannya.

Tak perlu khawatir cidera karena peralatan di sini sudah dipastikab bertaraf Eropa dan dilengkapi dengan trainer yang sudah terlatih.

Lokasi: Jl. Tangkuban Perahu KM 28, Cikole, Kec. Lembang, Kab. Bandung Barat.

Orchid Forest Lembang 

Banyak orang yang menyangka kalau Orchid Forest Lembang ini hanyalah tempat wisata yang menyuguhkan pemandangan indah berupa aneka anggrek yang tehampar luas.

Nyatanya, tak hanya rekreasi ekowisata saja tapi Orchid Forest Lembang ini juga menyediakan layanan kegiatan outbound, lho! Bahkan fasilitas outbound di sini terbilang cukup lengkap, ada hight rope, jembatan tali, hingga flying fox.

Menariknya lagi, tempat outbound di Lembang ini berada di kaki gunung tangkuban perahu lho! 

Lokasi: Jalan Tangkuban Perahu KM. 8, Desa Cikole, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat

Ciwangun Indah Camp

outbound di lembang
Sumber Foto : Zonaadventure

Ciwangun Indah Camp atau lebih dikenal dengan CIC ini merupakan tempat wisata outbound yang memiliki luas area mencapai 22 hektar. Ada banyak aktivitas outbound seru yang bisa kamu lakukan di Ciwangun Indah Camp ini, lho! Mulai dari high rope. Hiking, spider web, trekking, fun games, team building, paint ball, hingga kegiatan berkuda maupun ATV. 

Tak sampai situ saja, fasilitas di Ciwangin Indah Camp ini juga tak kalah lengkapnya. Terdapat villa, saung, gazebo, hingga camping ground untuk kamu yang ingin merasakan berkemah di alam terbuka dengan hamparan hutan pinus.

Lokasi: Jl. Kp. Ciwangun Indah Camp, Cihanjuang Rahayu, Kec. Parongpong, Kab. Bandung Barat.

Itu dia tempat outbound di Lembang yang bisa kamu jadikan pilihan liburan yang seru dan menyenangkan. Akan lebih seru jika kegiatan outboundmu ditemani dengan camilan lembut nan nikmat nih! Apalagi kalau bukan Bolu Susu Lembang yang kaya akan varian rasa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Butuh bantuan?