7 Kue Natal Enak dan Paling Hits, Bisa untuk Hampers!

Perayaan Natal sudah di depan mata. Selain mempersiapkan dekorasi dan hidangan utama, jangan lupa untuk menyiapkan kue kering khas Natal. Kue kering bisa menjadi camilan yang nikmat dimakan bersama minuman hangat setelah makan malam sambil menikmati perayaan Natal di rumah.

 

Baca juga : 7 Rekomendasi Artisan Bakery Bandung, Enak dan Murah!

 

Ada banyak sekali jenis kue kering khas Natal yang bisa kamu buat sendiri atau beli di toko. Berikut ini adalah 7 kue kering khas Natal yang enak dan paling hits, bisa untuk hampers juga!

Ginger Cookies

Foto oleh @kristy_voitovich

Ginger cookies atau kue jahe adalah kue kering khas Natal yang identik dengan bentuk boneka manusia. Kue ini terbuat dari tepung, mentega, gula, telur, jahe, dan kapulaga. Teksturnya sedikit padat, makanya terkadang ada yang menikmati kue ini dengan dicelupkan ke dalam minuman hangat seperti teh, kopi, atau susu. Jahe yang ada di dalam kue memberikan sensasi hangat ketika dimakan.

Speculaas

Foto oleh @laurasbakery

Speculaas merupakan kue kering khas Belanda yang sering ditemukan di hari Natal. Kue ini mengandung sejumlah rempah-rempah khas Indonesia seperti kapulaga, merica putih, adas, pala, dan kayu manis. Tidak heran aromanya terasa sangat wangi dan rasanya cocok di lidah orang Indonesia. 

Vanillekipferl

Foto oleh @einfachbacken

Vanillekipferl, atau lebih dikenal sebagai kue putri salju di Indonesia, memiliki bentuk bulan sabit dan tekstur yang sedikit tebal. Tepung yang dicampur dengan tepung almond atau tepung kacang tanah memberikan rasa gurih, sementara remah kacang menambah kelezatan kue ini. Meskipun dilapisi dengan tepung gula putih, rasanya tidak terlalu manis, membuatnya cocok sebagai camilan ringan.

Klapertart

Foto oleh @hilmi_fitriani87

Satu lagi kue yang banyak dijumpai saat Natal, yaitu klapertart. Sebenarnya kue asal Belanda ini juga sering dikonsumsi di luar perayaan Natal lho! Nama kue ini diambil dari kata klaper, yang dalam bahasa Belanda berarti kelapa, sesuai dengan bahan utama yang digunakan untuk membuatnya. Komposisi bahan klapertart antara lain adalah Kue ini terbuat dari kelapa, telur, susu, gula, dan rempah-rempah seperti jahe, pala, dan kayu manis. Klapertart memiliki tekstur yang lembut dan creamy, dengan rasa yang gurih dan manis.

Sugar Icing Cookies

Foto oleh @tinacreart

Berikutnya ada Sugar Icing Cookies, kue vanilla yang dihias dengan sugar icing, memberikan sentuhan keceriaan pada meja Natal. Dengan tekstur renyah dan sedikit empuk di tengah, kue ini bisa dihias sesuai selera dengan berbagai motif natal, seperti pohon natal, kaus kaki, atau lonceng. Aktivitas membuat dan menghias kue ini juga bisa menjadi kegiatan menyenangkan bersama keluarga.

Kaastengel

Foto oleh @meibasuki

Siapa bilang kaastengel hanya populer menjelang perayaan Lebaran saja? Ternyata kue ini juga jadi kue Natal favorit yang hampir tidak pernah absen saat perayaannya lho! Kue yang satu ini punya tekstur lembut, dengan rasa asin dan gurih yang pas. Tambahan keju sebagai topping di atasnya semakin menambah kelezatannya saja. 

Butter Cookies

Foto oleh @kogumaitan

Terakhir, Butter Cookies, kue mentega dengan tekstur renyah dan lembut, memberikan aroma mentega yang khas dan leleh di mulut. Kue ini dapat dengan mudah ditemukan di toko swalayan dengan rasa yang nikmat. Namun, karena kandungan menteganya yang tinggi, sebaiknya disimpan dalam wadah yang rapat agar tetap renyah.

Deretan kue Natal yang enak di atas bisa dinikmati bersama keluarha atau dijadikan inspirasi untuk mengirim hampers pada orang-orang tersayang. Memberikan hampers bukan sekedar simbol perayaan hari besar saja, tetapi juga sebagai cara menunjukkan kepedulian dan kasih sayang pada penerimanya.

Butuh bantuan?