Pecinta keju pasti sudah familiar dong dengan makanan keju yang satu ini. Cheese cake menjadi salah satu primadona dalam jajaran kue berbahan dasar keju karena memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang nagih banget.
Tapi Bolumania udah tahu belum sih seluk-beluk cheese cake ini? Nah, kali ini kita akan membahas lebih dalam tentang kue yang satu ini. Tidak lupa ada juga kejutan istimewa di bagian akhir artikel lho. Baca sampai tuntas ya!
Sejarah cheese cake, makanan wajib bagi para pecinta keju
Cheese cake sudah ada sejak tahun 776 SM (sebelum masehi) pada zaman Yunani Kuno. Kue ini pertama kali dibuat dengan menggunakan keju lembut yang berasal dari susu domba atau kambing. Keju tersebut kemudian dicampurkan dengan telur, terigu, dan madu hingga menjadi adonan sempurna.
Pada masa itu cheese cake hanya dinikmati oleh kalangan tertentu saja. Kue lembut dengan bahan dasar keju ini dibuat khusus untuk para atlet olimpiade pertama karena terbuat dari bahan dasar yang kaya akan nutrisi untuk menambah energi saat bertanding.
Tidak berhenti sampai di situ, sejarah kue ini berlanjut saat Romawi mulai menjajah Yunani. Bangsa Romawi mencoba membuat cheese cakenya sendiri dan dinamai dengan “Placenta”. Kemudian cheese cake dibawa oleh bangsa Romawi ke Inggris dengan bukti ditemukannya resep pada abad ke-14.
Kenikmatan dan manfaat keju yang berbaur menjadi satu

Keju merupakan produk olahan susu yang difermentasikan menjadi padat dengan berbagai bentuk. Pada umumnya keju mengandung lemak, protein, kalsium, karbohidrat, dan banyak zat lain yang sangat berguna bagi tubuh, terutama bagi anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan.
Kandungan zat-zat dalam keju membuatnya memiliki sejuta manfaat di antaranya, memelihara kekuatan dan kesehatan tulang, menyehatkan saluran pencernaan, menurunkan tekanan darah, meredakan peradangan dalam tubuh, menjaga kesehatan gigi, dan masih banyak lagi.
BACA JUGA: Makanan yang Wajib Dicoba Pecinta Keju di Bandung
Kandungan keju yang sangat kaya akan nutrisi dan memiliki rasa enak membuatnya sangat populer diolah menjadi berbagai jenis makanan. Mulai dari topping hingga menjadi bahan dasar dari suatu makanan. Rasa keju juga sangat fleksibel sehingga dapat dikombinasikan dengan makanan manis maupun gurih
Gak kehabisan ide, Bolu Susu Lembang kembali berinovasi
Agrinesia merupakan perusahaan kuliner yang ingin selalu berkembang dengan tidak henti-hentinya mengeluarkan inovasi terbaru. Sebagai salah satu yang unggul dalam industri oleh-oleh nusantara, Agrinesia melalui Bolu Susu Lembang ingin kembali menggemparkan Bolumania dengan inovasinya.
Melihat potensi besar yang dimiliki keju sebagai bahan dasar, membuat Bolu Susu Lembang tidak tinggal diam. Kali ini keju menjadi pemeran utama dalam produk baru yang siap menemani Bolumania semua. Udah penasaran belum, kira-kira apa sih produknya?
Cheese cake khas Bolu Susu Lembang lezatnya nggak kaleng-kaleng!

Cheese cake kini hadir di Bolu Susu Lembang. Kebayang dong lembutnya bolu dipadukan dengan nikmatnya keju yang berlimpah di dalam dan luar kuenya. Eits, jangan salah. Cheese cake ini beda dari cheese cake yang mungkin sudah pernah Bolumania coba.
Cheese Cake Bolu Susu Lembang hadir dengan 3 lapisan keju yang sangat menggugah selera.
Pertama, lapisan full keju dengan tekstur yang lembut terdapat di bolunya. Kedua, terdapat topping krim keju yang meleleh di mulut. Ketiga, taburan keju tebal di atas bolu pasti bikin ketagihan.
Tunggu apalagi? Daripada ngiler segera nikmati lembutnya bolu dan keju yang berpadu menjadi satu. Dapatkan Cheese Cake, varian teranyar Bolu Susu Lembang, di outlet-outlet terdekat. Bolumania juga bisa memesannya online melalui WA CS Bolu Susu Lembang di 0811-1500-146.

