Sewa Tempat Usaha Kuliner di Bandung

sewa tempat usaha kuliner di bandung

Akhir-akhir ini ada banyak sekali usaha baru yang bermunculan terutama di bidang kuliner karena ranah bisnis ini cukup menjanjikan. Tetapi bisnis ini juga memiliki risiko kerugian besar. Apabila pelaku bisnis salah mengambil langkah untuk usaha kulinernya. Artikel kali ini akan memberikan tips sewa tempat usaha kuliner di Bandung.

Tips pertama adalah lokasi yang ramai.

Sumber: nuansasinar.com

Di Bandung, ada banyak sekali lokasi yang ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal bahkan internasional, terutama untuk lokasi wisata bersejarah. Misalnya Gedung Sate, Gedung Pensil, Indonesia Menggugat Building, Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat, Stilasi 4 Bandung Lautan Api, dan lain-lain.

Tidak hanya sekedar berjualan saja, namun pastikan Bolu Mania juga menawarkan nilai tambah. Misalnya memberikan bacaan sebagai sarana edukasi seputar kuliner kota Bandung.

Hal ini juga menjadi sebuah hal yang membuat pengunjung terkesan dengan layanan yang diberikan sehingga memiliki kesan unik di hati konsumen.

Tips kedua adalah mengenali target pasar.

Mengenali target pasar merupakan hal yang paling mendasar yang wajib menjadi pertimbangan para pebisnis. Pastikan Bolu Mania mengklasifikasikan konsumen dengan berbagai klasifikasi misalnya dari segi usia. Ketika Bolu Mania sudah menentukan target pasar maka Bolu Mania harus mencari lokasi terdekat dengan target pasar.

Hal ini dilakukan supaya target pasar mudah untuk menjangkau bisnis kulinermu sehingga mereka tidak sulit mencarinya!

Tips ketiga adalah lokasi yang bersih.

Kebersihan merupakan hal yang paling esensial apalagi jika Bolu Mania membuat sebuah tempat usaha kuliner maka ini sangat erat kaitannya dengan kebersihan. Di masa pandemi ini, kesadaran orang-orang tentang kebersihan kian meningkat di mana hal ini secara otomatis juga meningkatkan standar pemilihan tempat untuk makan bagi banyak orang.

BACA JUGA: The Ranch Lembang, Wisata Berkonsep Koboi

Sebagai pelaku bisnis kuliner, sebaiknya pilih lokasi yang bersih sehingga konsumen bisa betah ketika mengunjungi tempat kulinermu dan hal ini juga bisa menambahkan kenyamanan dan kelezatan masakan yang Bolu Mania sajikan.

Tips keempat adalah sediakan tempat parkir yang cukup.

Sumber: deskjabar.pikiran-rakyat.com/

Setelah mencari lokasi yang dekat dengan target pasarmu, maka jangan lupakan hal yang paling penting, yaitu lahan parkir yang memadai. Kebanyakan dari konsumen tidak jadi membeli sebuah makanan atau minuman karena tidak tersedianya lahan parkir.

Logikanya seperti ini, jika tidak ada tempat untuk berhenti, bagaimana bisa seorang konsumen akan berhenti untuk membeli sesuatu, bukan? Tidak jarang konsumen akan pindah ke tempat yang lain karena hanya masalah parkir saja. Coba bayangkan jika lahan parkir tersedia, konsumen bahkan bisa menghabiskan waktu berjam-jam dengan banyak teman, sehingga hal ini membuka peluang untuk si konsumen memesan lebih banyak makanan atau minuman.

Tips kelima adalah perhatikan harga sewa yang terjangkau.

Tidak perlu impulsif atau terlalu terburu-buru dan ingin menyewa tempat yang besar untuk membuka usaha kuliner sehingga Bolu Mania harus mengeluarkan biaya yang fantastis untuk memulai usaha. Bolu Mania bisa memulai usaha kuliner dengan tempat sewa yang kecil terlebih dahulu.

Ketika Bolu Mania sudah memiliki untung yang cukup untuk menyewa tempat yang lebih besar, maka Bolu Mania bisa melakukannya secara bertahap, hal ini juga berfungsi untuk meminimalisir risiko yang akan pebisnis dapatkan jika sewaktu-waktu mengalami penurunan penjualan sehingga tidak perlu sampai gulung tikar karena biaya sewa yang sangat fantastis.

Itulah 5 tips untuk sewa tempat usaha kuliner di Bandung dan jangan lupa sambil memikirkan rencanamu untuk membuka usaha, Bolu Susu Lembang siap menemani Bolu Mania dengan banyak varian rasa dan toping serta ukuran! Yuk order sekarang!