Intip Oleh-oleh Populer Khas Bandung! – Bandung adalah salah satu destinasi favorit bagi wisatawan Indonesia bahkan asing sekalipun. Bandung adalah ibu kota Jawa Barat dengan keindahan alam mempesona serta memiliki beragam kuliner yang wajib dicicipi. Mengunjungi Bandung disarankan untuk mencoba segala macam makanan khas yang lezat. Selain menikmati sendiri, kamu dapat menjadikannya sebagai buah tangan kepada orang yang menunggumu di rumah.
Berikut rekomendasi makanan khas bandung yang dapat kamu jadikan oleh-oleh kepada yang tersayang
1. Cireng
Cireng adalah makanan khas Bandung dengan bahan campuran tepung kanji, air, merica, garam, bawang putih, kedelai dan daun bawang. Santapan ini sangat lezat dinikmati Bersama dengan bumbu rujak pedas ataupun sambal kacang sembari kumpul dengan keluarga. Hal menarik dari sajian ini adalah banyaknya inovasi baru dengan isian cireng. Ada cireng dengan bahan isian keju, daging ayam, daging sapi, sosis dan lainnya. Walaupun makanan ini sudah mulai awam ditemukan di supermarket terdekat tapi tidak ada salahnya menjadikan Cireng sebagai buah tangan untuk orang terdekat.
2. Peuyeum Bandung

Kamu sudah sering mendengar sebutan peuyeum bukan? Makanan ini sedikit mirip dengan tape hanya saja lebih kering jika keduanya disandingkan. Tekstur peyeum lembut dan rasanya pun manis sehingga sangat pas untuk dinikmati sambal meminum the hangat di sore hari. Peuyeum mulanya hadir sebagai pengganti nasi yang sangat sulit karena penjajahan tidak berkesudahan. Membuat peuyeum dimulai pada mengupas dan mencuci bersih singkong dan mengukus hingga matang. Jika sudah maka akan ditunggu hingga benar-benar dingin sebelum diberikan ragi dan disimpan pada wadah tertutup selama kurang lebih dua hingga tiga hari pengerjaan.
3. Wajit Cililin

Serupa tapi tak sama, Bandung memiliki cemilan khas yang mirip dengan dodol yaitu wajit. Terdiri dari campuran beras ketan, gula merah dan kelapa yang dimasak Bersama hingga membentuk tekstur lengket dengan rasa yang manis. Perbedaan lainnya dodol dengan wajit adalah pada pengemasannya, dimana wajit menggunakan kulit jagung sedangkan dodol cenderung dibungkus oleh plastic. Disebut sebagai wajit cililin karena asal mula makanan in berasal dari daerah Cililin Jawa Barat. Walaupun begitu, kamu tetap dapat menikayo
4. Baso Aci
Sajian baso aci semakin hari semakin populer sehingga mulai diperjual belikan dalam bentuk kemasan praktis yang instan. Biasanya dalam satu sajian baso aci berisikan daging dan kacing, sukro cikur, batagor siomay, cabe kering, bumbu jeruk dan minyak bawang. Bahkan dapat lebih beragam lagi tergantung dengan merk yang dijual. Walau begitu, anda dapat memberikan menu ini sebagai buah tangan ke rumah.
5. Tahu susu lembang
Tahu susu lembang menjadi populer karena teksturnya yang berbeda sehingga menjadi terkenal. Memiliki tekstur yang sangat lembut dan lezat, sajian ini bisa dimakan sebagai sebuah lauk pendamping nasi ataupun nantinya menjadi cemilan. Namun makanan ini tetap lezat dinikmati begitu saja tanpa menjadi lauk pendamping seperti yang biasa dilakukan.
Itulah beberapa rekomendasi oleh-oleh khas Bandung yang dapat kamu bawa untuk keluarga ataupun orang terdekat saat mengunjungi kota ini. Kamu juga dapat membawa oleh-oleh lainnya yaitu Bolu Susu Lembang. Dengan bahan terbaik sehingga cita rasa bolu yang kamu nikmati terjamin kelezatannya. Kamu dapat memilih dari beberapa varian rasa yang dapat kamu pilih sesuaikan dengan selera. Mari kunjungi gerai Bolu Susu Lembang terdekat untuk membawa kelezatan oleh-oleh khas Bandung ini ke hadapan keluarga dan orang terkasih.

