Tahukah kalian? Kota Bandung Pernah Terpilih Menjadi Finalis World Smartcity Awards 2015 Di Barcelona

Tahukah Bolumania, Kota Bandung pernah mewakili Indonesia dalam ajang International Inovasi Smart City dari World Smart City di Barcelona pada tahun 2015 lalu. Bandung terpilih masuk finalis 6 besar dan bersaing dengan lima kota besar di dunia seperti Moskow, Dubai, Buenos Aires, Curitiba dan Peterborough. Penyelenggara World Smart City Organization menganggap Kota Bandung banyak memberikan …

Kesenian Benjang Dari Ujung Berung

Indonesia diberkahi dengan beragam tradisi serta kultur budaya masyarakat yang sangat kaya dan telah berlangsung secara turun temurun. Kekayaan tradisi tercerminkan dalam berbagai macam mulai dari pakaian serta pertunjukan adat seperti yang akan akan kita bahas kali ini yang merupakan kesenian khas dari Bumi Pasundan. Benjang merupakan kesenian tradisional Tatar Sunda yang berkembang di Ujungberung …

Film Pertama Indonesia Loetoeng Kasaroeng Tayang Di Bioskop Bandung

Indonesia pernah mencapai puncak dalam dunia perfilman pada tahun 70-90-an dengan melahirkan banyak karya film yang berkualitas dan mampu bersaing dengan film-film dari luar. Namun sejak memasuki tahun 2000-an film Indonesia mengalami mati suri yang diandai dengan jumlah film yang diproduksi sangat minim. Bicara film Indonesia memang tidak bisa menghilangkan peran dari Kota Kembang Bandung …

Tahukah Kalian 5 Taman Unik Ini Cuma Ada di Bandung

“Bumi Pasundan diciptakan saat Tuhan sedang tersenyum”, itulah ungkapan dari indahnya kota yang yang dahulu pernah dijuluki Paris Van Java ini. Bicara tentang Bandung memang tidak akan pernah ada habisnya, segudang lokasi wisata alam menarik mampu menghipnostis banyak wisatawan lokal dan mancanegara. Kota Bandung juga kerap kali menghasilkan ide-ide pembangunan yang kreatif untuk mengakomodir warganya …

Nama Jajanan di Bandung Yang diambil dari Singkatan

Selain terkenal dengan destinasi wisata alam dan belanjanya, Bandung juga dikenal dengan berbagai macam kuliner khas yang melegenda dan telah menyebar di seluruh kota di Indonesia. Selain makanan “berat”, Kota Kembang ini juga menjadi asal dari berbagai jajanan tradisonal yang sering kita nikmati. Saking melegendanya kadang camilan atau jajanan enak ini memiliki nama yang unik …

PROMO PESTA AWAL TAHUN HARGA SERBA RP 30.000

HARGA SPESIAL….PROMO PESTA AWAL TAHUN serba Rp 30.000 untuk semua varian rasa BSL favorit kalian mulai tanggal 1 sampai 7 Januari 2019. Ikutin promonya dengan cara follow Instagram @bolulembang dan mention ke 5 teman kalian…lalu tunjukkan ke kasir sebelum transaksi ya. Ayo segera kunjungi Store & Island Resmi BSL terdekat dari rumah kalian sekarang juga. Syarat & …

Rahasia Dibalik Lembut Dan Nikmatnya Bolu Susu Lembang

Sejak dilaunching akhir tahun 2017 lalu kehadiran Bolu Susu Lembang ini telah menyita banyak perhatian pecinta kuliner Kota Bandung dan sekitarnya. Bahkan bolu ini mulai mencuri hati banyak wisatawan yang berkunjung ke Kota Kembang untuk tertarik memboyong Bolu Susu Lembang sebagai buah tangan keluarga tercinta di rumah. Tekstur yang lembut dan nikmat disetiap gigitan, ditambah …

Pengen Liburan Tapi Budget Minim? Gak Perlu Galau Pakai Tips Ini Aja

Liburan adalah waktu yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang termasuk #bolumania kan. Namun seringkali liburan kita terkendala dengan dana yang minim. Jangan khawatir, kalian tetap bisa kok liburan dengan budget yang minim. Nih mimin kasih tips liburan dengan budget yang minim: Liburan bareng teman Selain nambah keseruan, berlibur bersama teman juga ternyata bisa menghemat dana yang …

Wajah Baru Bandara Husein Sastranegara

Bandara yang jadi kebanggaan warga Kota Kembang ini memiliki sejarah yang cukup panjang lho #bolumania. Pada perkembangannya bandara ini mulai dijadikan Pangkalan Militer TNI-AU pada tahun 1969 sampai 1973. Namun baru setelah tahun 1973 bandara tersebut berubah menjadi Bandara Penerbangan komersial dan mulai aktif melakukan kegiatan pelayanan lalu lintas dan angkutan udara komersial secara resmi …

Beli Bolu Susu Lembang Dapatkan Voucher Diskon Hotel 15% Airy Rooms

Mau Dapat Promo Voucher Diskon Hotel 15% dari BSL? Gampang banget caranya! Cukup belanja produk Bolu Susu Lembang varian apa saja senilai Rp 150.000,- pada 8 November 2018 – 31 Januari 2019 #bolumania sudah bisa reedem Voucher Diskon Hotel 15%. Syarat & Ketentuan: 1. Promo VOUCHER DISKON HOTEL 15% Airy berlaku setiap pembelanjaan BSL senilai …