Kisah Unik Bolu Susu Lembang, Inspiratif!

Seperti yang sudah kita ketahui, Bolu Susu Lembang adalah salah satu oleh-oleh khas Bandung yang wajib dibawa pulang sebagai buah tangan. Bisa dijadikan camilan wajib yang patut dicoba oleh para penikmat kuliner. Sebab selain memiliki cita rasa yang lezat dan enak, Bolu Susu Lembang juga memiliki fakta-fakta menarik yang perlu kamu ketahui. 

Apalagi jika dibandingkan dengan oleh-oleh kekinian punya artis, Bolu Susu Lembang ini tidak kalah lho pamornya, Bolumania! Lalu, apa saja fakta menarik dari BSL? Berikut penjelasan selengkapnya. Check it out!

Kerja keras sang founder 

bolu susu lembang
Sumber: agrinesia.co.id

Perlu diketahui kuliner Bandung ini didirikan oleh sepasang suami istri yakni, Rizka Wahyu dan Anggara Kasih Nugroho Jati, suaminya. Perjuangan mereka tentunya tidak mudah Bolumania. Kesuksesannya tersebut bukan tanpa hambatan, Rizka dan Suaminya harus melalui berbagai rintangan berat sebelum sesukses saat ini. Kegagalan demi kegagalan mereka lewati hingga berhasil sampai ke titik ini.

Namun, alih-alih menyerah, Rizka dan suaminya justru lebih semangat untuk memulai usaha kembali. Rizka kemudian membenahi manajemen bisnisnya dan mempercayakan seorang konsultan untuk mengembangkan bisnisnya. 

Hingga di tahun 2011, Rizka dan suaminya melihat peluang untuk memulai usaha lapis talas di Kota Bogor sebagai salah satu kota pariwisata yang berpotensi. 

Setelah lapis talas kian sukses, usahanya pun mulai berkembang hingga menjadi Bolu Susu Lembang.

Dimulai dari marketing word of mouth

Pada awal-awal rilis, kuliner Bandung ini melakukan promosi dari mulut ke mulut (Word of Mouth) hingga akhirnya dikenal banyak orang hingga saat ini. 

Selain itu, juga dipromosikan melalui komunitas dan perkumpulan. Misalnya, pada ibu-ibu pengajian atau arisan, serta rutin mengikuti pameran yang diadakan oleh pemerintah maupun swasta. 

Saat ini brand awareness Lapis Bogor maupun Bolu Susu Lembang sudah cukup meningkat sesuai dengan taglinenya, Pertama dan Terbesar. Hingga kini menjadi salah satu oleh-oleh wajib untuk orang-orang yang berkunjung di Lembang maupun Bandung. 

Terbuat dari bahan lokal berkualitas

bolu susu lembang
Sumber: food.grab.com

Kuliner Bandung ini telah dirilis sejak Desember 2017 bertepatan di Ciwalk Bandung. Pemilihan Bolu Susu Lembang juga bukan tanpa alasan, Rizka dan suaminya melihat potensi Lembang sebagai salah satu daerah di Bandung penghasil susu terbaik. 

Kini, hasil susu tersebut diolah menjadi bolu dengan custard susu dan toping yang bervariasi. 

Saat ini BSL sudah menjadi salah satu ciri khas oleh-oleh Bandung, dan varian rasanya akan selalu membuat Bolumania merindukan Bandung dan rasa camilan-camilannya. 

BACA JUGA: 4 Rasa Bolu Susu Lembang Bikin Nagih

Awal mula pembuatan

Racikan kuliner Bandung yang enak dan lezat juga tidak lepas dari peranan chef BSL yang berhasil menciptakan bolu yang bikin kita ketagihan. Selain itu, chef BSL juga mengaku membuat Bolu Susu Lembang disesuaikan dengan cita rasa Bandung. Sebagai makanan ringan dan camilan, apalagi Bandung juga dikenal sebagai pusat kuliner. 

Selain itu, pemilihan nama Lembang juga diambil karena sudah cukup dikenal masyarakat sebagai tempat wisata, maka bukan tidak mungkin jika BSL bisa jadi salah satu pilihan yang tepat sebagai buah tangan pengunjung yang berwisata.

Itulah beberapa fakta menarik awal mulanya dibuat Bolu Susu Lembang ya, bolumania! Nah, buat kamu yang ingin membawa pulang sebagai buah tangan, kamu bisa langsung datang ke outlet-outlet terdekat yang tersebar di Bandung dan sekitarnya, kamu juga bisa mengecek info produk melalui sosial media @bolulembang. 

WhatsApp chat